Ветеранам

Вас остаётся мало, Ветераны,
Что делать, жизнь, она своё берёт,
Болезни, годы ,боевые раны,
Бессонница ночами напролёт.
 
Вы жизнь на поле боя не щадили,
Горя одним желаньем - победить!
с родным "Ура!" в атаку вы ходили,
А каждому из вас хотелось жить
 
И каждого, конечно, дома ждали,
Хотели, чтоб вернулся поскорей,
И почтальона с весточкой встречали
С надеждой у распахнутых дверей.
 
Не часто письма с фронта приходили,
В боях порою было не до них,
Но этим ожиданьем люди жили -
Хоть пару строчек от своих родных!
 
Мол, жив-здоров, и вам того желаю,
Фашиста всё равно мы победим,
Поклоны всем знакомым посылаю
И шлю поклоны всем своим родным.
 
Врага в бою громили без пощады,
Чтоб Родину, народ свой защитить,
Шли в бой не за чины, не за награды,
А, чтоб в войне проклятой победить!
 
Немногие вернулись с поля боя,
А вам, немногим, выжить повезло,
Уж, видно, так завещано судьбою
Болезням, ранам и смертям назло.
 
За то, что отстояли мир свободный,
От нас, от поколений всех времён,
С любовью, с благодарностью народной,
Примите, Ветераны, наш поклон!