Прилив

Прилив
На душе шальной порыв,
Божья вспыхнула искра!
Это начался прилив,
Для стихов пришла пора,
 
Это творчества поток
Катит новую волну -
В океан бегущих строк
С головой опять нырну!
 
Это мыслей новых рой
В голове моей кружит
И на время в мир иной
Этот вихрь меня умчит...
 
Это начался прилив:
Всё затихни: не мешать!
ДО и ПОСЛЕ позабыв,
Начинаю сочинять!
 
Мусор мыслей старых смыв,
Воды новые с глубин
Всколыхнёт сейчас прилив
И на зов морских пучин
 
Мой корабль умчится вдаль
От гудящего порта,
Возвращаться, как ни жаль,
Всё ж приходится туда...
 
Но вернувшись, погляжу
Всё острей на этот мир
И стихами отражу,
Потяну за струны лир
 
Гладь небесной синевы,
Даль извилистых дорог,
Мир, который я, увы,
До сих пор понять не смог...
 
Лишь потом пойдёт отлив -
Дни, замученные зря,
Вяло руки опустив,
Снова брошу якоря...
 
Но сейчас в душе порыв,
Божья вспыхнула искра-
Это начался прилив,
Для стихов пришла пора.
 
Февраль 1993