Апрельские дожди

Апрельские дожди

Аудиозапись

День за днём идут дожди,
Тучи город покрывают,
И приятных дней не жди:
Мрак и слякоть процветают!
А за окнами - апрель,
Месяц вроде бы весенний,
Но апреля акварель
Только мажет чёрной тенью,
Волочатся по земле
Люди мрачные без звука,
И витает в серой мгле
Лишь уныние и скука,
Вот противная пора:
На асфальте чёрном лужи,
У меня весь день хандра -
В мысли скверные погружен...
Завалиться бы в постель
И проспать под капель стуки!
Надоел ты мне, апрель
И твои такие трюки!
Но немного подожди!
Скоро тучи разлетятся,
И апрельские дожди
Солнцем ласковым сменятся!
 
Апрель 1992