Чаша терпенья пуста,..

Чаша терпенья пуста, -
опрокинута милой и нервной рукой.
Холодом звёзды горят опостылые,
Господи, что же со мной ?
С цепи отпущены нервы капризные,
слово пощёчин больней.
Сказаны глупости, слёзы обидные.
Господи, что это с ней ?
Хворь беспощадная, - спутница времени,
в капле рождает цунами.
Вроде, и те же мы... Вроде и там же мы...
Господи, что это с нами ?..
 
1997