Мой бедный ангел,..

Мой бедный ангел,
ты сошёл с ума...
И сам того не замечая,
как вместо водки или чая,
пьёшь неразбавленный туман.
Гуляешь
по снегу босым,
по тем аллеям, где не ходят,
где руки за спину заводит
мой осуждённый Арлекин...
Закат краснеет
не то злости.
Неисправимый мой Пьеро !
Ему ответило "перо",
так нежно, - не задев и кости...
Ассоль и ты, - с надеждой, оба,
в непобеждённую любовь.
Но, паруса,
что цветом в кровь,
порвали на обивку гроба...
Бокал разбит,
вино разлито, -
а, может боль пройдёт сама ?
И будет вечная весна,
как малолетняя Лолита ?..
И ты очнёшься без уколов, сам, -
мой Арлекин уже на воле...
И жив Пьеро, по божьей воле...
И алые подняты паруса...
Но, от сумы
не зарекается тюрьма !
Грехи земные не прощают !
Как киноплёнку повторяют,
чтобы опять
сойти с ума...
 
1995