Новогодние приключения Васи-многоженца.

Новогодние приключения Васи-многоженца.
Автор: Один мужик из сельской дали,
Чтоб отвести безденежья печали,
Поехал за рублём в Москву.
Ну, заодно и разогнать тоску.
 
Устроился, как водится, в строительную фирму.
В общаге дали раскладушку, ширму.
Работает мужик в Москве беды не зная,
Но вот под Новый год пришла судьбина злая!
 
Отправили Василия в командировку,
Чтоб опыт перенять и понабрать сноровку.
И всё случилось как в « Иронии судьбы»,
Да, так же Васю посадили не тудЫ.
 
И вот идёт мужчина наш по тундре с бодуна,
И видит вдалеке старуху у костра.
Здоровается он и кланяется в ноги,
И просит указать домой пути-дороги.
 
Шаманка: - Привет мужик, в своих местах считаюсь я шаманка!
 
Вася: - Ну да, красиво слово ведьма у вас звучит однако.
 
Шаманка: -Дорогу укажу, но в жёны дочь возьмёшь мою.
 
Вася: - Есть у меня жена, не надо больше, я молю!!!
 
Автор: Шаманка непреклонна и груба,
Уже от злости глаз трясётся и губа.
 
Шаманка: -Просила я на Новый год для дочи счастья,
Так вот бери её и принимай в судьбе участье.
Отдам в приданное я бубен свой и парочку внучат.
Вася: -Да, чую я в родном селе по «бубну» точно настучат.
 
Автор: Но делать нечего, домой то Васе хотца.
Воды вкусить родимого колодца.
Вот прибыл он домой и что он видит?
Жену в слезах и тёщу, которая всех пилит.
 
Жена: -Ой, Вася, милый муж мой, Василёк,
Зачем же ты к нам баб то этих приволок?
Вася: -Да, не тащил я их, мне то беды наследство,
Дай им поесть и приготовь для жизни место.
 
Тёща: -Ну, нет зятёк на это не подписывалась я!
А по законам нашим может быть одна семья.
Вася: -А кто мешает жить семьёй одной?
И Вы бы , мама, шли к себе домой.
 
Тёща: -Пойду, зятёк, но позвоню в полицию.
Держи ответ пред их за эту жизненну позицию!
Жена: -Зачем же мама так Вы жизнь рубите на корню?!
Шаманка: -Нет, пусть идёт, а Вася дочку выберет мою.
 
Автор: Взбесили тёщеньку шаманкины слова,
От злости сузились глаза и закружилась голова.
И пощипала той на шапке мех,
Что вызвало у Васи неуёмный смех.
 
Запомните, нельзя про тёщу плохо думать даже.
И вот на смех его приехали «порядки стражи».
Забрали Васю-двоеженца в «каблучок».
Ну,вот и до смеялся наш несчастный дурачок.
 
Тёща: -Так что подруга выпьем, скоро Новый год?
Шаманка: -Давай, давно уже ни капли не брала я в рот.
Автор: И вот уже лежат на праздничном столе
Две тёщи зятя, что сейчас в тюрьме.
 
Автор: С утра продрала гостья свой шаманский глаз,
За нею тёща испытала апохмелия экстаз.
Тёща: - Пойдём шамуля милая, зятька спасать Василия!
Шаманка: -Пойдём, теперь у нас с тобой полнейшая идиллия.
 
Автор: Пришли вдвоём они в полицию,
Чтоб в полной мере показать свою амбицию.
Шаманка: -А ну ка, отпустите зятя Василька!
Тёща: -А не отпустите, то дам я вам пинка !
 
Автор: Но вот пинок последовал для тёщи и шаманки,
Теперече с Василием сидят две эти обезьянки.
Мораль, родные граждане, сей ситуации проста,
Не пейте водку, чтоб не попасть не в те места!