Реченька

Реченька
Горят дровишки в печке.
Потрескивая в такт.
А за окошком речка,
Вершит свой вечный акт.
 
Ей невдомек веселой,
Что брег её крутой
С чарующей виолой
Покроется фатой.
 
Косматая старуха
Скует ей гордый нрав.
Приглушит стонов звуки,
Весь пепел раскидав.
 
Начнешь трещать блажною,
От хлада озверев,
А будущей весною,
Начнется твой распев!
 
 
23.11.2018г.