Душа молилась о своём
Душа молилась о своём
о том, сакраментальном,
О том,
что -
вряд ли кто поймёт
В наш век
гостинично - вокзальный...
Молилась,
плакала навзрыд,
И билась -
Вольной птицей в клетке, -
Как будто оборвалась нить
Столетий.
И в небе -
снова вороньё,
И похоронки -
в каждом доме,
И покрывается жнивьё
Полынным сором...
Не дай нам Бог
такое пережить,
Забыть своё предназначение,-
Прервать связующую нить
Столетий!..