Благодать

Каждый день запасаясь терпеньем,
Сжав желанья в железный кулак,
Мы готовы платить за спасенье,
Мы хотим быть достойными благ. Но под вечер склонивши колени,
Где-то в пыльных альковах души,
Терпим острую боль пораженья,
Разменявшись с грехом за гроши. Все банально опять, даже глупо,
Дом из сена, как спичка сгорел.
И молитву не выразят губы,
Не имея валюты из дел. Завывает метель отчаянья,
И в душе наступает зима.
Там Иуда сулит наказанье,
И не верит в прощенье Фома. И тогда разбивается гордость.
Лишь, увидев себя в нищете,
И почуяв свою непригодность,
Вспоминает душа о кресте. Дух свободной становится птицей,
Даром приняв священную Кровь,
Начинает в смиренье молиться,
Без привычных, заученных слов. Пусть нам милость Его непонятна,
Его мир у души не отнять.
Есть прощенье еще у распятья,
Есть еще у креста благодать.