Опасность

Над пропастью беспечно не пляши,
Не рви цветов, не пей вина из чаши.
На дне очнешься – не заметишь. И
Увидишь, как твой враг лезгинку пляшет.

И дыр в судьбе иглою не зашить,
И грех – расстройство, но уже не новость.
А в глубине запачканной души,
Краснеет непрощающая совесть.