Твой ход

Ведь решила я, не писать тебе, а опять пишу,
И опять держу карандаш в руке, и опять грущу.
Мне так много нужно сказать!
Вслух?
Боюсь!
Словами, что чувствую, не передать.
 
Вот, как ночью звезда устремляет луч в темноту,
Так и я мысли прячу в строчку одну.
 
Доброй ночи, родной. Ты, наверное, спишь,
Утомившись от школьной работы.
Мне не много ведь нужно, хочется лишь
Поделиться с тобою теплом и заботой.
 
Как ты там? Знал бы ты, как пусто в душе,
Как живу я, подобно машине,
Как вспыхивают угольки на дне
Пепла любви, которую мы затушили.
 
Я, конечно, живу, улыбаюсь, звоню друзьям,
Обсуждаю «глобальные» темы.
Но на деле: я – врачеватель собственных ран,
Все лечу себя верой – может есть еще МЫ?
 
Я ведь верила в то, что когда-нибудь прорастут
Семена той надежды, что мною посеяны,
Что к весне они превратятся в жасминовый куст,
Но любое растение гибнет без освещения.
 
Я, как ребенок, диву даюсь сама,
Меня надо держать от любви подальше.
Я тянулась всем сердцем, горела… - одна?
Не готова была к жизненной фальши.
 
Понимаешь, родной мой, всего не сказать,
Тут нет ни подсказок, ни правил.
Я готова тебя хоть всю жизнь ожидать,
А ты шахматы снова на доску расставил…
Твой ход!