РАЗГОВОР. (анекдот)

Однажды у мужчины умер кот.
Он долго жил, от старости скончался,
Погоревал хозяин о коте, и вот,
Принёс к священнику, и попросил в печали.
 
- Отпойте, батюшка, пожалуйста кота,
Который был мне вроде сына.
- Послушай, сын мой,- батюшка сказал,
Ты поступаешь вовсе не красиво.
 
Здесь люди отпевают не зверей,
Иди-ка лучше в землю закопай,
Оставь меня, забудь о том теперь,
И жить без зверя дальше продолжай.
 
- Но, батюшка, ведь я его любил,
И благодарен очень буду вам,
За службу вашу, то что накопил,
Я тридцать тысяч долларов отдам.
 
Священник не надолго замолчал,
Лишь взгляд заметен был его учёный,
- Ну что же ты мне сразу не сказал,
О том что кот твой был крещёный.