Качает осень маятник листа...

Аудиозапись

Качает осень маятник листа
на паутине тонкой бесконечно.
Над церковью Спасителя Христа,
почти касаясь крыльями креста,
последний птичий клин уходит в вечность.
 
Настанет срок и мы в страну теней
уйдем за ним - всему приходят сроки.
В один из хмурых или ясных дней
мы станем птицам ближе и родней,
и нас подхватят встречные потоки.
 
И нам подвластна станет высота,
а в дымке под крылом земля растает.
И истина окажется проста:
крылом коснитесь краешка креста,
а колокол Спасителя Христа
нам вслед свою молитву прочитает.