Обернись, посмотри назад

Обернись, посмотри назад,
Встреть глазами последний луч.
Я хочу увидать закат
Средь мясистых, холодных туч.
Раскрой грудь и вдохни мечту-
Этот свежий, свободный ветер.
Если хочешь, с тобой полечу,
Как бы ни был твой путь запретен!
Златым колосом дышит поле,
Рябь коснулась озерских вод.
Пики гор, возродясь на воле,
Алой краской зажгли небосвод.