Последний звонок

Последний день мы в школе,
Последние часы-
И радостно и горестно,
Что этот путь прошли.

Когда-то первоклашками
Мы появились тут,
Мы были заморашками,
Но время не вернуть.

Шли годы, мы умнели,
Предметы изучали,
А вы, учителя,
Нам в этом помогали.

Мы становились старше,
Проказничали очень,
Не делали домашки,
Не ждали больше осень.

Но всё же мы учились,
Старались вас не огорчать,
На переменах веселились,
А на уроках проще было нам молчать.

Рука казалась тяжким грузом,
Так сложно было нам её поднять,
Но, коли знали, тут уж сразу
Старались верно отвечать!

Частенько спорили мы с вами, 
Стояли на своём,
А вы и так прекрасно знали,
Что, где и как и что почём.

И вот сейчас, тут, перед вами,
Стоим с слезами на глазах,
Ведь вы родня, вы вместе с нами
Шагали столько лет подряд!

Мы благодарны вам за это,
Спасибо, милые, что вы на свете есть!
Прожили вместе эту повесть,
Вы наша гордость, наша честь!