ЗУБ

Аудиозапись

(написано в 80-е гг.)
 
Зуб разболелся, ну, просто невмочь,
Врач-стоматолог лишь мог мне помочь.
И я к нему побежал со всех ног,
Он мне, естественно, очень помог.
Рот я открыл, заглянул врач туда,
И говорит мне: «Ну, что ж, не беда.
Зуб этот будем мы вам удалять,
Надо пройти в кабинет номер пять».
Ну, я – туда. «Кто последний?» спросил.
Зуб так болит, просто нет больше сил!
Вот через час в кабинет я вошел,
Врач посмотрел и сказал: «Хорошо».
Сделал укол, заморозил мне рот,
Ну, а потом-то щипцы он берет,
Левым коленом уперся мне в грудь,
Чтобы, наверно, получше рвануть!
Вот и рванул, а потом еще раз,
С зубом боролся он чуть ли не час,
Скинул халат, и вспотел, и устал,
Но, наконец-таки, зуб мой достал!
Бросил небрежно в бачок он зуб мой,
И я пошел с облегченьем домой.
На месте зуба – большая дыра,
Слава, хвала медицине – ура!
Только проходит несколько дней,
Чувствую: зуб мой болит всё сильней.
Этим, конечно же, я удивлен –
Зуб ведь больной мне же был удален!?
Снова спешу я к зубном врачу:
Я получить разъясненье хочу,
Вот и опять открываю я рот.
Врач посмотрел: «Удалили... не тот.
Есть и ошибки у нас иногда,
Но только это совсем не беда,
Зубы нетрудно нам удалять –
Надо пройти в кабинет номер пять...»
 
(Послушайте также "Песню о меньших братьях" и "Похмельный романс")