Господь поможет

Господь поможет
В невыносимо трудные минуты,
Когда весь мир вокруг тебя разрушен,
Необходимо знать, что ты кому-то
Как свет, как солнце, как дыханье нужен!
 
И сколь ни глубоки твои печали,
Ни скорбен путь, ведущий в неизбежность,
Светлей дорога, если за плечами
Те, в ком живут любовь, тепло и нежность.
 
Сегодня небо кажется с овчину,
И чёрным Солнце в грозовых разрядах,
Но груз несчастий легче вполовину,
Когда с тобою кто-то близкий рядом.
 
Кто рук своих участьем, незаметно,
Твои ладони защитит от стужи.
Как птицу - Феникс возродит из пепла
Сожжённую в огне – живую душу.
 
Живи для тех, с кем так вольготно сердцу,
Кто беды делит, и кто счастье множит.
Приподнимая чёрную завесу,
Поддержит в вере, что Господь поможет.