И снова о любви

И снова о любви
Любовь бывает разной:
Взаимной, безответной,
Возвышенной и страстной,
Случайной, беззаветной,
Расчётливой, коварной,
Слепой и сумасшедшей,
Размеров планетарных,
Отчаянной и грешной,
Проверенной и ровной.
 
Ей не сравниться близко
С любовью безусловной,
Святою, материнской.