Как живётся на Донбассе...

Луганская область родной милый край
Звучит твоё имя как песня
Лугами прославилась ты навсегда
В просторах твоих нам не тесно
 
Здесь выросли дед мой, отец, брат и я
Здесь добрые верные люди, друзья
Свой край я люблю, он прекрасен
И каждый день новый так ясен
 
Заводами, шахтами край мой богат
Построены школы дома, детский сад
Плавильные цехи нам плавят метал
Завод СВЗ паровозы нам дал
 
Вагоны и рельсы стучат поезда
Когда мы в дороге мы помним всегда
Есть в этом и наша заслуга
Мы создали вместе железного друга
 
Все жили прекрасно, не зная печали
Но тёмные ночи, всё поменяли
Когда над домами, снаряды свистели
А люди боялись, в подвалах сидели
 
А враг наступал, никого нежелел
Дома разрушал, сдастся велел
Но люди стояли, за свободу сражались
В битву шли и не сдавались
 
А враг продолжал и детей он калечил
И слёзы стекали, по маминым плечам
Когда она сына, на войну провожала
Что станет героем, она и не знала
 
Но нужен ли ей тот герой что погиб
Тот герой что пожертвовал жизнью в бою
И товарищ его, будет помнить всегда
Кто от пули прикрыл, не жалея себя
 
 
Автор: Данил Медведь 15лет