близкое

близкое
Состояние, близкое к дежавю
В этом городе, странном, как вещий сон.
Город знает, как сильно его люблю -
Тихий вечер спустился за горизонт.

Ощущение, близкое к теплоте.
Эти горы свалились с поникших плеч.
И скользнет в переулке немая тень 
Отголоском разлук и случайных встреч.

Окружение, близкое к тишине.
Я пришла в этот город, и он простит.
Здесь местами меняются да и нет
И играет наивный живой мотив.

Возвращение, близкое... как любовь.
И теперь ненадолго наступит тишь.
Летний вечер спустился с чужих домов
И закат освещает палитры крыш.

(13.07.2014)