Я и природа

Царство зелени буйной
Вижу я из окна.
Картина радует душу,
Когда остаюсь одна.
 
Но это бывает не.часто -
Побольше бы тихих дней!
К несчастью, а может быть, к счастью
Вокруг всегда много людей.
 
Мир заново открываю,
Когда царит тишина.
Я словно в преддверии рая,
Когда остаюсь одна.
 
Я - и со мной природа.
Люблю я общаться с ней.
Приемлю любую погоду
На склоне отпущенных дней.