Не говори противный дождь

Не говори противный дождь
*********
Не говори противный дождь,
Мне больше этих слов разлуки,
Ах, как несносны,
эти звуки,
И мокрая противна
дрожь ...
*****
И зонтик даже не спасает,
На той прощальной остановке,
Где слёзы льёт без
остановки,
Тот дождь, который
из разлук ...
*****
По мостовой прощальный стук,
Так время наше убегает,
Минуты, прошлые
считает,
Которых теперь нет
у нас ...
*****
Прощальный, на исходе час,
В потоке разочарований,
Последних роковых
свиданий,
В которых наш огонь
угас ...
*********
Затух последний фитилёк,
Свеча задута ветром шквальным,
И дождь, своим зонтом
прощальным,
На перепутье, средь
дорог ...
*******
(авторское)
ga-lucia