Контрасты

Ничего нет приятней, чем радовать душу контрастами
И вращать полюсами магнита живого экстрима.
Оседлавши крылатого Бо(ин)га телепортации,
Моментально менять пояса, параллели и климат.
 
Я рисую на свежем снегу облепиховым прутиком
Заголовка морозных стихов мимолётные буквы.
А уже через миг ковыряю бамбуковым зонтиком
Перламутр иероглифов стоп Возлежащего Будды.
 
Я несусь по искрящему склону лихими зигзагами
Или в дровнях тащусь по степи мохноногой лошадкой.
Параллельно сплавляюсь по тропикам между порогами
И массирую шею слона загорелою пяткой.
 
Я трясусь, одичавшее сердце сжимая ладонями,
Перед тем как сорваться в крещенскую прорубь у края.
А глаза открываю на палубе «Огненной Глории»,
Впечатлясь паутиной моста над рекой Чао Прайя.
 
Я рисую коньками узоры хрустящими лентами
Или просто любуюсь картинками снежного плена.
Восхищённый коралловых зарослей дивертисментами,
Ухожу в глубину увлечённый зелёной муреной.
 
 
И пока веселятся в крови беспокойные вирусы,
А порок любопытства не ведает диапазона,
Я живу на искрящей дуге между плюсом и минусом
И ловлю необъятными лёгкими свежесть озона.