Луга

Луга
Сияет зеленью трава,
Тропинка неспеша петляет.
А белоснежны облака -
Туман легонько обрамляет.
 
Звенит хрустальная вода,
И контур леса вдалеке,
Зелёной полосой сияя
Склоняет листики к реке.
 
Проходит путник по дороге
Роняя взгляд свой на поля.
Остановился, набрал воду-
''Спасибо, матушка земля''
 
Но только тучи появились,
Всё стало тише и темней.
Упала капля в реку смело,
И всё вокруг вдруг зашумело,
Задвигалось и загремело,
Смывая красоту полей.