Рыбацкий разговор

В деревушке старый плуг,
Жилось в ней как то очень скучно,
Жил разговорчивый пастух,
Очень весёлый он и шустрый,
 
Но однажды дался диву,
На горизонте видит Ниву,
Такого он не ожидал,
Скорее к Ниве подбежал,
 
Пастуший труд уж очень скучен,
Но выдался счастливый случай,
Приехал к нам рыбак на пруд,
Сейчас раскажу про свой я труд,
 
Болтал пастух наш про коров,
Очень много разных слов,
Болтал про коз и лошадей,
И не забыл он про чертей,
Болтал про Ленина и Сталина,
И вспомнил даже про Гагарина,
Как любил в реке когда-то Нинку,
И ловил рыбу на резинку,
 
Рыбак тут поперхнулся квасом,
Ответил очень громким басом,
Теперь послушай тыы меня,
Резинка это всё херня,
Не соглашался пастух яшка,
Всю жизнь ловлю на перетяжку,
Ловил на двадцать я крючков,
Всегда хороший был улов,
Рыбак сказал ему в ответ,
Ловлю я рыбу тридцать лет,
Резинку я не признаю,
Её считаю за херню,
Резинка снасти браконьера,
Вот удочка вот это дело,
На удочку тяну я ловко,
Всю жизнь ловлю я на перловку,
Червяк для рыбы ккуусок лакомый,
Вы с Горбачевым одинаковы,
Пастух никак не унимался,
Рыбак со злости заметался,
Послушай что я говорю,
Иди ты к черту! тык фык рррррююю (т.е. уехал)