Я рад

Я рад познать всей жизни краски!
Я рад вкусить ее мечты.
Но жизнь скучна. Все маски - сказки,
И в яви нету красоты.

Я рад к любви прильнуть на веки!
Я рад себя всего дарить.
Но страшно то, что в человеке
Нельзя любовь укоренить.

Я рад без счета, без страданий,
Свою судьбу и душу дать!
Но нету смысла обещаний,
Если всегда и всюду врать.

Я рад прожить всю жизнь с улыбкой!
И рад других сопровождать.
Но жизнь грустна и плачет скрипкой,
Из века в век снуёт ошибкой,
Лишь стоит ближе все узнать.