Помним Вас... поёт Виктор Николаев
Аудиозапись
Защитникам Отечества Первой Мировой
Бал. Юнкера танцуют вальс,
Ещё не слышен вой шрапнели,
Ещё не все романсы спели
Красотки юные для Вас...
В свои семнадцать, Вы - мужчины,
Присягу давшие Царю!
Шагами мерить жизнь свою
Вам предстоит, идя на мины...
Однажды Вами выбран путь,
Двадцатый век огнём маячит
И Вам узнать, что это значит:
Атака. Бой. Пробита грудь.
Не отступить Вам, не свернуть!
За Честь, Отечество и Волю
Вы разделили свою долю
Со смертью - только в этом суть!
Ну, а пока кружится вальс,
В мундирах чистых, на паркете
Танцуют юнкера, поверьте,
Вы в сердце нашем, помним Вас!
24.04.16
Музыка и исполнение автора - Николаева Виктора
Моя благодарность автору!