Ночь

Ночь
Ночь, что сменяется чистым рассветом,
Мне в руки несчастье однажды дала,
И украсив любовь мою ветом,
Попросила, чтоб я не ждала.
 
Изменяя былое рукою,
И даруя мне новую жизнь,
Говорила: "Кровь литься рекою,
будет, но ты не спеши"
 
Принося лишь свежайшие раны,
Била словом и взглядом она,
Нарушая все светлые планы,
Выпивая любовь всю до дна.
 
Уходила она лишь с рассветом,
Мне даруя лишь пару часов,
А под ошейником, мною надетом,
Оставались следы от оков.