Прогулка

Прогулка
По окружной, по круговой
Подошвами дробя дорогу,
Когда вода не с неба льет,
А вытекает из-под пола,
 
Когда слеза, как апельсин,
Луну собою отражает
Сулит, не батарей тепло,
а ржавчину колес трамвая.
 
В бреду спокойна и мудра,
Бесформенна и неуклюжа,
Когда в душе одна вода
И мысли образуют лужу...
 
Простор для паузы велик,
Полемика уперлась в угол, -
Как кровь течет на половик
Моя слова стекают в урны.
 
2014