Можно ли изменить судьбу?

Как прекратить последствий ход?
И превратить печаль в улыбку?
Чтоб не был важен лишь доход
И в горе не искать бутылку.
Уж так устроен человек,
Не понимая смысл жизни,
Он отведенный ему век...
Живет,боясь любой болезни.
Ты ценишь счастье в те минуты,
Когда потрепан был судьбой
И ноги были не обуты,
По иглам жизни шел босой.
Иди вперед и действуй смело! 
Не бойся падать и вставать!
Чтоб синим пламенем горело!
Все что мешает мирно спать!