КАК НЕ ЛЮБИТЬ СВОЁ ДИТЁ.

КАК НЕ ЛЮБИТЬ СВОЁ ДИТЁ.
Как не любить своё дитё,
Оно так лаского и мило,
И пусть немножечко крикливо,
Когда же требует своё,
Но также нежно и любимо,
И не заметны прихоти его.
 
Когда ж неведомый язык
В кроватке вдруг заговорит,
Тут нет уж языка родней,
Да не сравнится даже соловей,
В весенней завязи цветов,
С любым поспорить я готов.