Нет смысла говорить о том, что было

Нет смысла говорить о том, что было
Нет смысла говорить о том, что было,
Оправдывая каждому своё,
Ошибки вряд ли Небо нам простило,
И уж кружит над нами вороньё.
 
И каждый за своё всегда заплатит -
Не отвратить и не повременить -
А уж на нашу долю точно хватит
Того, за что придется нам платить!
 
И никакие наши оправданья
На этот раз нас точно не спасут,
И если жизнь - война, то с поля брани
Нас в цинковых коробках унесут.
 
И вот беда! -
без нас всё будет так же,
Всё то же солнце - золотом в рассвет...
И сразу незаметно будет даже,
Что нас с тобой под этим солнцем нет!