Закатный час

Закатный час
Закатный час.. и солнце в море тонет,
И сумерки сгущаются за миг...
Зачем ловлю я тот последний блик,
В закатный пурпур опустив ладони?
 
Зачем, предчувствий силу отвергая,
Не поднимаю скорбного лица
В то небо, где мерцает знак Тельца,
Как знак беды над сумеречным краем.
 
Из книги жизни выдернув страницы,
Бездарно шутит рок в который раз,
Родные люди покидают нас
и в небе крылья расправляют птицы.