Валуны

Однажды камни- валуны
Умчавшись от скалы стены,
Уединились вместе.
 
И долгий был их разговор
В ущелье темном среди гор.
По совести и чести.
 
Неторопливый тайный глас
Отроги слушали не раз
О том, что в мире вечно.
 
О том, что жизнь есть краткий миг,
Как дивной птахи сонный крик.
А время...бесконечно.
 
И склон горы берег очаг.
И эхо было друг, не враг.
Наведывалось часто.
 
Был крепок, слажен монолит.
Союз гранита он хранил
От всяческих напастей.
 
Но что поделаешь...Судьба.
Дожди с морозами...Борьба.
Удел не слабонервных.
 
Проникнув в трещины,в раздай
Сметали все и дом, и край.
Напор был вероломен.
 
И беспощаден был тот враг.
Безжалостный, поверг он в прах
Пристанище исконно.