Что же плачешь, лебедушка белая...

Что же плачешь, лебедушка белая...
Что же плачешь, лебедушка белая,
Что ж ты крылья об воду бьешь?
И весна что ж твоя скороспелая,
Что ж кричишь ты, и что ж не плывешь?
 
Почему скажи пахнет так порохом,
Лебедь твой подевался куда?
Почему так дышать трудно воздухом,
Что ж алеет кругами вода?
 
Почему лай собак все слышнее,
И откуда охотничий рог затрубил?
Ты пытаешься плыть все сильнее,
Но не можешь. Совсем нет уж сил.
 
Кто посмел так легко, для забавы...
Курок дважды нажат... И беда...
Для какой же такой это славы-
На траве два кровавых следа...
 
Лебединая верность воспета-
Ей и песни, и оды, стихи...
В небо взмыла...За облаком где-то...
Камнем вниз...За какие грехи!!!