Хотел я всё оставить на потом...

Хотел я всё оставить на потом,
Но вдруг передо мной, как наяву,
Явился мой пустой забытый дом,
В котором одиноко я живу,
 
И жизнь моя, пустая без побед,
Ведь своего не начал я пути,
В ней прошлого и будущего нет,
И нет причин подняться и идти.
 
И я представил очень ясно вдруг,
Как, отложив победы на потом,
Я положил в основу свой испуг,
Ни разу не покинув этот дом.
 
Молчал, и слёзы капали из глаз -
Я должен был все страхи превозмочь - ,
И посмотрел на дом в последний раз,
И зашагал своей дорогой прочь.