А Вы говорите...

Мне кажется, что люди критикующие других, сами должны быть как минимум идеальны.Вот ответьте на вопрос-почему мы ничего не слышали о тех, кто тут с такой легкостью размазывает людей только за то, что он запятую не там поставил? А великие поэты? Они тоже люди. Не Боги. Самые обычные люди, только немного талантливее других людей. Хотя каждый человек талантлив по своему. Кто-то вкусно готовит, кто-то красиво вяжет, кто-то мастерски моторы чинит и по одному только звуку знает в чем проблема, кто-то делает красивые поделки своими руками. И это все тоже таланты. А поэты? Они делали много грамматических ошибок, а редакторы потом их исправляли... Авторскую пунктуацию и отдельные словечки я не имею в виду, тем более что написание некоторых слов отличалось от сегодняшнего. В этом отношении упоминается Гоголь, писавший с ошибками, Борис Пильняк, Есенин.. .
Горький же как раз с иронией говорил - "Нам грозит весьма оригинальная, но невеселая возможность, - увидеть читателей более грамотными, чем писатели". Например, Борис Полевой был не слишком грамотен, слово "чушь" писал без мягкого знака.. . И сотрудники "Юности" шутили, что слово "парад" их главный пишет через "т" (что, конечно, для журналиста не очень хорошо) . Но и сегодня мы знаем литераторов с европейской известностью, которые пишут неграмотно. И ничуть этим не смущаются, а говорят: "Знаешь, старик, я другим беру... " Так вот, "Повесть о настоящем человеке" Бориса Полевого брала другим.. . И Гоголь, и Есенин...Валентин Пикуль закончил только 5 классов средней школы. Профессиональные историки критиковали его за ошибки. Но он сделал для популяризации русской истории больше чем все академики вместе взятые. Погодин писал свои пьесы без знаков препинания, с большим количеством грамматических ошибок. Первым делом их перепечатывала машинистка, с которой он работал много лет, и абсолютно доверял в плане грамотности.
А Вы говорите...