Мимо весны

Мимо весны

Аудиозапись

Там за окном - ветры
Рвут по частям душу!
Это весна светом
Зимние льды рушит!
 
Солнце зальёт землю,
Реки, поля, горы,
Те, кто ещё дремлют -
Ввысь устремят взоры!
 
Там, где кипят страсти,
Там, где бегут волны,
Ловят сердца счастье,
Ветром дыша вольным!
 
Все распахнув окна,
Все распахнув двери,
Тысячи ртов охнут,
В чудо едва веря!
 
Мне же крайком зримо
Всё волшебство мира,
Столько тепла - мимо!
Столько любви - мимо!
 
Мимо текут реки,
Мимо растут травы,
Мне ж заменить некем
Горечь своей раны!
 
Мимо бурлит море!
Мимо летят стрелы!
С НЕЙ и с собой в ссоре,
Снова, как снег, белый...
 
Мимо летят вёсны,
Мимо летят зимы!
Столько страстей - мимо!
Столько тревог - мимо!
 
Всё - разольюсь морем!
И расцвету цветом!
Радость вкушу с болью
Песней прольюсь спетой!
 
В клочья порву сети!
В лом разобью стены!
Лучшая блажь в свете -
Быть у весны пленным!
 
Сам подорву мину,
И по весне сгину!
Я нагоню мигом
Всё, что ушло мимо!
 
апрель 1998