Друг или враг?

Аудиозапись

Где наши дни, смех да огни?
Память о них Бог, сохрани!
Спутан клубок разных дорог,
Кто что не смог, то не сберёг,
В этом пути - кто впереди?
Кто позади? Ветер в груди...
Спор не решён, лишь приглушён,
Давних времён пепел сожжён!
 
Друг или враг, вера иль страх?
Дух или прах? - крик на устах,
Где-то вдали нас ждут корабли,
Каждого свой, мы к этому шли...
 
Занавес дней, сеть из теней,
Там, где под ней - мне всё больней,
Где столько лет всё этот же след,
Где я летел прямо на свет...
Кто виноват? Ты или я?
Правда твоя, или моя?
Мы не враги и не друзья,
Ты или я? Кто нам судья?
 
Друг или враг? Вера иль страх?
Свет или мрак? Песня в ветрах?
Где-то вдали нас ждут корабли,
Каждого свой, но к этому шли...
 
...Кто протянул странную нить,
Не устранить, только хранить!
То, что давно тянуло на дно,
Нынче смешно, всё уж равно!
 
Друг или враг? Дух или прах?
Взлёт или крах? Луч в небесах!
Где-то вдали нас ждут корабли,
В гавань одну... вот и пришли! ...
 
16 апреля 1998