ПОВОД

Я повод для нелепых разговоров,
Для вымышленных фактов и суждений
И в личной переписке обсуждений,
Идущей "за глаза мои" в повторах.
А люди любят заниматься праздным делом,
Перетирать других как будто бы им нечем
Заняться среди дела и без толка
Хотят колоть друг друга словом в печень.  

Мне говорили: "Будь, мой друг, ты злее,
Облей кого сумеешь грязью черной..."
Я  не сумел... Но стал чуть-чуть мудрее,
Чтоб оставаться навсегда самим собою.
Но просьбы всё равно мне шли потоком
И не дождавшись от меня тех действий,
Меня "друзья" кололи за "злодейства",
А доброта моя мне вышла всё же боком...  

Мне намекали: "Твои чувства ложны!
И боль твоя и все твои суждения..."
Мне непонятны были эти заключения,
Неужто люди до того безбожны,
Чтоб сердце раздавить и сильно ранить?
И не подумать, что порой охота
Забыть всё горе и свои заботы
И на минутку уничтожить память?  

И заверяли: "Разве ты их любишь?
Но счастье не найдешь теперь во многих!
Словами ты любую приголубишь..."
А я и не искал нигде похожих!
Когда-то думал, что найду и буду
Опять счастливым, душу успокою,
Но как, скажите, я их позабуду?!
Неужто я найду их где-то лучше?!  

Мне обещали: "Ты предашь мечтаньям
И всем словам и даже милым песням..."
Вот только, злые, вы не понимали -
Во мне живое на секундочку воскресло.
Вы  говорили, оскверняли, мяли,
Искали искаженья и подвохи,
И всё разбили до последней крохи...
И я один... Вы этого желали?  

Нам говорят... О нас порой судачат,
Перевирают нас до клеточки, но всё же,
Кто жизнью не своей живет  не знает,
Чем чувства настоящие дороже...