Береги сердце

Береги сердце

Сколько еще скрывать,
Что солнце стало ночевать
В душе моей?
Сколько еще терпеть?
Какое стоит переждать
Количество ночей?

Как долго будет тосковать,
И сколько нужно испытать
Разочарований сердцу?
Сколько оно сможет жить,
Если на части разделить
И сыпать в него перца?

Как можно боль унять?
На мозг присесть и стать
Колыбели петь?
Дать? Поцеловать?
Или просто обещать,
Что не повториться впредь?

Как может просто брать,
Реку-наивность гнать
Сердце в сосуды?
Все могут доказать
И объясненьем стать
Любви причуды.


13.06.2013