Говорили, что время лечит...

Говорили, что время лечит...
Говорили, что время лечит,
Пробегая в часах по кругу.
Что вино и седая вьюга -
Панацея от всех увечий.
 
Все пройдёт, может, в одночасье.
Рана станет обычным шрамом,
Форте сменится на пиано,
Пока кружатся стрелки в вальсе.
 
Время, платой в тройном объёме,
Заберёт как всегда кого-то,
И потрепанных старых фото
Станет больше в моём альбоме.
 
Говорили, что время лечит
Нас закатными полутонами,
Только грузом воспоминаний
Тяготит безгранично плечи.