Вызываю огонь на себя

"Вызываю огонь на себя"-
Эта фраза морозом по коже
Значит то, что с врагами тебя
Сослуживцы должны уничтожить!
 
Дома мама..., супруга, любя,
Твои письма к груди прижимает...
"Вызываю огонь на себя"-
Эта фраза все враз обрывает!
 
В годы самой жестокой войны
Люди жизнь за Страну отдавали,
И великой Отчизны Сыны
Шквал огня на себя вызывали!
 
Пусть прошло уже семьдесят лет
С той поры, как громили фашистов,
Эта фраза звучит, как ответ
Зазомбированным террористам!
 
Вновь в бою сошлись нечисть и честь,
Человечность и бесчеловечность,
Здесь всегда место подвигу есть,
Здесь героям завещана вечность!
 
И один из российских ребят,
Никому не оставив сомнений,
Снова вызвал огонь на себя,
Значит, есть у нас связь поколений!
 
Герою России Александру Прохоренко и всем, совершившим этот подвиг, посвящается!
 
24 апреля 2016 г.