Любила - не была любимой...

Любила - не была любимой...
Любила - не была любимой.
Томилась. Мучилась. Ждала.
Гнала людей - была гонима,
Стихи ночами тихо жгла.
 
Ох, как горела та бумага!
Как стих мой по ветру летел!
Проклятье я с себя снимала,
Глядя на пепел, что рыхлел.
 
Смеялась, улыбалась мило.
Твердила всем, что я - в порядке!
Страдало сердце. Тело - гнило.
Меняла письма я в тетрадке...
 
Писала часто об учёбе,
Проблемах в жизни и в семье.
О гадких людях, чёрной злобе,
О той несбывшейся мечте.
 
Не стыдно, расскажу ещё раз,
Как мне противен этот век.
Нет на земле существ, которых
Страшнее вид, чем «человек».
 
Лишь человек может убить
Обычным словом, отношением.
Не может часто полюбить,
Играя со своей мишенью.
 
Его «дружу» — есть «предаю»,
Его «люблю» — есть «я бросаю»,
«Хороший я» — «в душе гнию»,
«Я пуст, молчу» — «ещё мечтаю».
 
Вокруг толпы часто кружусь:
С опаской тихой наблюдаю.
Подальше я от них держусь.
Со страхом тихим, презираю.
 
Любила - не была любимой.
Томилась. Мучилась. Ждала.
Гнала людей - была гонима,
Стихи ночами тихо жгла.
 
И тихой ночью, в поздний час,
Я вспомню прошлое не раз.
Однако, мне хватило сил
Забыть всех тех, кто меня забыл.