ДОРОГА В ДЕТСТВО

ДОРОГА  В  ДЕТСТВО
Дорогу в детство, где ещё спросить,
Как не на книжных старых стеллажах:
Без книг – в потёмках по лесу бродить,
И вновь дрожать, испытывая страх!
 
С Тимуром побеждаю я беду,
В его команде много есть друзей!
Я к Робинзону с радостью иду,
Сегодня открываю там музей!
 
С царём Солтаном мы уже на ты,
И Вовка Грушин также всё хорош,
А «Сын полка» зовёт нас на фронты,
И мил, как прежде, озорной Гаврош!
 
Дорогу в детство, где ещё спросить,
Вновь замереть в неведомом раю?
Открою книгу, легче станет жить,
Я здесь о книге песнь вам пропою!