Два одиночества
Бывает женщин гложет пустота,
Внезапно так придя из ниоткуда:
Жизнь прожила, но жизнь совсем не та,
И рядом нет, не тот. Надежд на чудо
Совсем нисколько. Да и вовсе нет.
Приходится мириться с тем, что рядом.
Хоть то, что рядом не плохой сюжет,
Но сладкий рай, без чувств, сравним лишь с адом.
И вспоминает каждый день его,
Он для неё был всем, его любила.
Его, до смерти будет помнить, одного,
Себя кляня, что две судьбы сгубила.
А у него всё так же, вы поверьте.
И ровным счётом, те же, мысли вслух.
Из прошлого в тупик. Черты измерьте...
Страницы жизни превратились в пух.
И так же горестно, внезапно, пробуждение,
И так же страшно от былых потерь.
И та же грусть и быстрое падение
Звенящих мыслей,- будет что теперь?
И он уйти пытаясь от себя
Всю жизнь в бреду. Судьба не назвалась
Его судьбой, и плети теребя,
Он осознал, что жизнь не удалась.
Обоим пусто, страшно из-за тупости,
Что вот сейчас вдвоём в глубокой яме.
Кусают локти, что тогда, по глупости
Расстались они лучшими друзьями.