Облачный дом

Облачный дом. Снисходительный дождь -
тоже снисходит, как радость познанья,
только от этого знанья не ждешь
ни снисхожденья, ни сна, ни желанья.
 
Листья звенят, как натянутый тент,
капли пронзают открытые плечи.
Это начало. И в этот момент
можно не помнить, что все быстротечно,
 
можно застыть,замереть, замолчать,
можно кричать - и никто не услышит.
Можно как будто ребенка качать.
Можно гулять по серебряной крыше.
 
Только всегда кто-то скажет:"пора!"
Кто-то накинет на плечи: "Оденься!"
и, не прощаясь, уйдет со двора
и не вернется. Не жди. Не надейся.
 
Облачный дом - моросящий туман -
тает быстрее песочного замка:
можно пойти по размытым следам,
только не надо. Не стОит... Не жалко.