Вербное!..

Вербное!..

Аудиозапись

Тучи осторожно,
Точно пахарь хлеб,
Темноты заложник –
Луч весенний креп.
 
Разогнал у пруда
Холод ледяной.
Обнял, вербе чудясь,
Разбудил стрелой.
 
К вербному проснулась –
Небожитель снов,
Почкой шелохнулась –
Испокон веков.
 
Колокольный дождик –
Светлую омыл.
Обновленья множьтесь!
Вербный день ступил!