Бухта Тикси

Бухта Тикси
Лентой
Флюоресцентно-искристой
Северное сияние
Плывет над Тикси.
Спят корабли
В порту
Льдами стиснутые,
Отбрасывая тень
Фиолетовую.
Хрустит наст
Под ногами
ПайковЫми галетами.
Ожерелье звёзд
Сияет ярко,
Неистово.
Сопки во тьме
Далёкие,
В реальности
Близкие.
Черный барак.
Парит теплотрасса,
Как дымный порох.
...............................
Будильника звон.
Черт!
           Сон. 
                        Морок.
Но, как мне дорог сон,
 Боже, как дорог!
 Когда видишь,
как Лентой
флюоресцентно-зелёной
Плывет 
Северное сияние,
Над сопкой Столовой.