Севшей рядом бабочке

Ты не знаешь, кто я.
Я не знаю, кто ты.
В храме солнца подарком
Мы - случайность: мельком,-
Тварь разумная я,
Ты - чудес мотыльком
Устремляясь в могучий
Зримый мир красоты.
Ты - как фея из дня,
Я - клон тайн при ногах;
Нас, колебля сближает
Бесконечность начал;
Изумления ширь
Льёт небесный бокал
С озарением тайны
На примолкших устах...
Будто жизнь сторожу
Для каких-то наград,
Позабыв, что наградой
Каждый, всякий из нас,
А рожденная мысль,
Уловивши свой час,
Ограненьем трепещет
Предлагая свой клад.
Близи-дали повтор
Я несу сквозь себя,
Приглашая возникнуть,
Там где случай грядет...
А бабочки взмах
Красотою прядёт
Мгновенье прекрасного
Руша и для...